Статьи

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ:

– Я хочу вернуться, Люся…

Голос на том конце провода застал ее врасплох. Ладони вдруг стали такими мокрыми, что даже телефон поплыл в руке. Она сразу вспомнила тот день, когда уходил муж.

Дома ее ждал сюрприз: полупустой шкаф, наспех собранная старая спортивная сумка, и чужие глаза на лице, где она, казалось, знала каждую черточку.

Люся растерянно смотрела, как муж собирает вещи, и на мгновение у нее возникло чувство, будто он уезжает в отпуск. Только ее почему-то не берет с собой…

Кто она — Люся не спрашивала. Не хватило сил выяснять. Она пожалела себя, поняла, что не выдержит конкретики — реальных характеристик соперницы: возраст, имя, цвет волос, профессия… Да и какой в этом смысл? Больно было уже от того, что он чувствует себя с ней молодым, легким на подъем, не обремененным обязательствами перед семьей, из-за которых он не может быть собой. Он говорил еще тогда, что это его шанс начать все сначала. Что с ней  — с Люсей он  живет чужой, не своей жизнью!

После этих слов сердце Люси замерло на мгновение, а потом начало атаковать ее оглушительными ударами:

Он специально дождался, когда их мальчишки уедут в спортивный лагерь, чтоб они не видели некрасивых сцен. БАМ!

Она может не беспокоиться — он им все расскажет сам. Навестит их в родительский день в лагере с новой пассией, ведь они цивилизованные люди и должны обязательно общаться.  БАМ!

 Да, кстати, он позвонил ее маме и попросил приехать, чтобы Люся не была в одиночестве в такой сложный для нее момент.  БАМ…

Он все предусмотрел. Какой же он все-таки… “заботливый”.

За ним захлопнулась дверь. А она продолжала сидеть в коридоре как  щенок,  которого заперли в доме, оставив воды и еды на первое время. Сидела и ждала, что вот-вот в замке повернется ключ и у нее снова будет муж, с которым они делили горе и радость, засыпали и просыпались вместе, строили планы на будущее, рожали детей.

Внутри у Люси тихонечко что-то завыло…

– Я все понял, Люся. Про себя… Но мне надо было, понимаешь… уйти, чтобы понять.  И я ушел. Иначе я бы умер… Люся!  Я лег бы и умер… Понимаешь?!

Люся понимала. Очень хорошо понимала потому, что тогда вместо него умерла она.  Жизнь разделилась на “до” и “после”. Но Люся не хотела  в “после”, она хотела остаться в “до”.

Во сне все еще было по-прежнему, и она спала сутками как убитая — не меняя позы. Мама жалела ее, утешала тихим, вкрадчивым голосом, что это пройдет — надо потерпеть,  и  “не ты первая  – не ты последняя”.

  “Все, что нас не убивает, делает нас сильнее”, – кидала мама свой последний козырь.

  “Ницше”, – подумала Люся сквозь дрёму и проснулась. 

Люся выспалась… и обозлилась. На мужа, на жизнь. Злость как песчинка, попавшая в тело моллюска, доставляла ей боль и неудобства, но каждое утро поднимала с постели, заставляла готовить завтрак, есть, пить, идти на работу. Люся создавала вокруг песчинки жемчужину — видимость нормальной жизни.

Злость выматывала ее. Ночами, лежа без сна, она спрашивала себя, что она сделала не так. За что ей все это? Возбужденный мозг заботливо подкидывал случаи из жизни, когда ею пренебрегали, предавали и просто исчезали из ее жизни без объяснения причин. Вспомнился даже мальчик Дима из параллельного класса, который ухаживал за ней целый год, а потом влюбился в новенькую одноклассницу.

Люся не знала, что ей теперь со всем этим делать. Но неутомимый внутренний голос подсказал ей стереть свой прошлый нежизнеспособный образ — тот, который так подвел ее. Старая Люся никому не нужна и неинтересна. Ее обязательно, рано или поздно, предпочтут другой.

Она решила стать другим человеком — новой Люсей с модной эффектной стрижкой, в яркой одежде, на которую раньше никогда бы и не посмотрела. А ещё она решила ничего не ждать и никому не верить.

Каждое утро Люся разглядывала своё новое отражение в зеркале и думала: “Таких не бросают…”.

–  Люся, скажи… У тебя кто-то есть?

От этой мысли Люсю мутило, как человека перенесшего острое пищевое отравление.

Но мама оказалась права — все проходит.  Однажды она  поняла, что  у нее началась обычная жизнь — без боли, изматывающей злости и ночных мыслей о муже.  Люся тихо радовалась, как удачно она себя трансформировала, выжила и приспособилась к новым условиям.

Тогда  и появился ОН — высокий, интересный, немного смешной. Киноман и, также как и она — любитель современного театра. Им было о чем поговорить, посмеяться и даже поспорить.

Люся потеряла бдительность. В какой-то момент она с ужасом поймала себя на мысли, что ждет… Его звонков, встреч, разговоров.

В голове у Люси зажглась красная лампочка, а внутри тихонечко что-то завыло… Опять.  Как в тот день, когда уходил муж. 

Она поняла, что вновь уязвима, что с этого момента будет каждый день ждать, когда ее снова предадут. Оказалось, ничего не прошло. Все просто ушло вглубь — залегли на дно души злость, обиды и боль, страх повторения. 

Люся поняла, что все это время жила как солдат, вернувшийся с войны. Тот, который и в мирное время не расстается с автоматом и вещмешком со всем своим нехитрым имуществом. А вдруг снова война? Только ее мешок полон негативного опыта, травм, разочарований и страхов. Он оттягивает плечи, мешает идти, но оставить его она почему-то не может.

Теперь ее жизнь — это  жизнь бойца, который всегда начеку и даже спать ложиться  с оружием.

Неужели больше никогда она не сможет быть собой — мягкой, открытой, искренней, не хранящей камня за пазухой? Наслаждаться  любовью, дружбой без отравляющих мыслей о неминуемом предательстве?

Она вдруг увидела себя через двадцать лет — старой, одинокой женщиной, которая ждет внимания от своих повзрослевших сыновей, считая, что и они ее предали и бросили, как и все… Все вокруг!

Люсе стало страшно. Она поняла, что ей нужна помощь. Твердая, уверенная рука, которая поможет разобрать накопившийся хлам, который она всюду таскает с собой. Отпустить прошлое и начать что-то новое — начать жить, а не обороняться. И сделать она это должна для человека, которого любит,  несмотря ни на что. Для себя. Для Люси…

Я хочу вернуться, Люся...

Для того, чтобы родилось что-то новое нужно, чтобы умерло что-то старое. И это очень  волнительно, радостно и страшно одновременно. И помощь здесь нужна. Одному умирать и рождаться невмоготу. Если вы пережили измену, предательство и вам необходима помощь, чтобы:

  • Понять, что делать в этой ситуации, найти ответы  на “зудящий” внутри вопрос.
  • Завершить травмирующее прошлое, разобраться с нерешенными внутренними проблемами, “сдать их в архив” и реагировать на произошедшее со спокойствием.
  • Остановить повторяющиеся негативные жизненные сценарии, определиться со своими желаниями и сформировать счастливое будущее.
  • Достать из “закромов” дремлющие внутренние ресурсы и обрести благодаря им уверенность в себе.

 

Если вам нужна настоящая помощь – профессиональная, но деликатная и понимающая,-  чтобы разобраться с травмирующим прошлым и возродиться для новой жизни… обращайтесь

Я хочу вернуться, Люся...

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:

В условиях изобилия психологов, нужно почувствовать верный ли ваш выбор. Предлагаю вам провести одну ПОЛНОЦЕННУЮ консультацию бесплатно, чтобы понять, подходим ли друг другу. Мы разбираем вашу ситуацию и... Бывает так, что и этой одной консультации достаточно.
Полноценная бесплатная консультация по скайпу. Вы готовы выбрать день и время?

Записаться на консультацию


А если у Вас есть вопросы... Или Вы просто пока не готовы назвать дату и время, но уже хотите сделать шаг... Одним словом, пишите!
Психологическая мастерская Life-Maestro - коррекция жизненных сценариев 3

еуые 1

НЕ ЗАБУДЬТЕ СОХРАНИТЬ ДЛЯ СЕБЯ и РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ: