Разберись со своим прошлым

Дмитрий Иванченко
практикующий психолог, тренер, коуч с опытом практической работы более 18 лет

Друзья, так получилось, что я хорошо…  простите за нескромность, я ОЧЕНЬ ХОРОШО работаю с прошлым. Отработанная за много лет методология, личная включенность и проверенные техники дают быстрый и устойчивый результат. Без битья подушек, написания многочисленных писем, медитаций, без уговоров простить, понять и посмотреть на ситуацию с другой стороны. Просто определенная работа, которая гарантированно дает результат.

И сразу оговорюсь: “прошлое” не обязательно “много лет назад”. Прошлое – это просто то, что уже случилось. Даже пять минут назад.

Разберись со своим прошлым

вынести жизненные уроки

понять причины и определиться на будущее

разобраться, чего хотите от жизни, что этому мешает и “откуда ноги растут”

 …или просто…

завершить и отпустить до состояния «ну, было и было»

Разберись со своим прошлым

Часто говорят: “Перемелется, мука будет”. Имея в виду, что время лечит… Увы. Увы, но это не так. Время всего-лишь “набрасывает толстое одеяло” на душевную боль. Одеяло, из-под которого эта боль меньше слышна, глуше чувствуется. Время вытесняет в подсознание эмоции, и они потом либо выскакивают оттуда в самый неподходящий момент, либо выходят через психосоматику, либо перерастают в ограничивающие убеждения. Любой из этих вариантов плох.

Почему люди не могут справиться с болью, обидой, несправедливостью, разочарованием? Почему не могут самостоятельно отпустить прошлое?

Во-первых, потому что “зависают” на слове “простить”. Слово известное всем, а что именно оно означает и что конкретно нужно сделать – этого не знает никто. Простить – значит сделать вид, что ничего и не было вовсе? Не хочется… Можно ли отпустить эмоции без “прощения”? Можно.

Во-вторых, очень часто мы хотим избавиться от негативных эмоций, но при этом сами их держим: “Такое нельзя прощать, такое нельзя забыть”. Действительно, забыть не получится, а по поводу “прощать” я уже высказался… Продолжая помнить, мы своими переживаниями пытаемся сохранить что-то важное. Например, ощущение собственной правоты, оставить “зарубку на память, чтобы не повторилось”.  Можно ли оставить важное, а отпустить эмоции? Можно.

 

Некоторые люди настолько втягиваются в сценарий страданий, что уже жить без них не могут. Не умея (не позволяя себе!) строить и получать счастье эти люди делают страдание главным наполнением жизни. Для того, чтобы быть, для того чтобы чувствовать.  Хоть что-то… Чувствовать себя живыми, живущими, хотя бы не мертвыми. Запрет на счастье… Это отдельная тема для тех, кому она актуальна. И разговор снова будет про прошлое – прошлые решения в трудных ситуациях.

 

В-третьих, надо просто уметь обходиться со своими переживаниями. Не запихивать их поглубже от себя и окружающих, не культивировать, не заменять одно другим. А просто проживать, делать выводы, завершать и отпускать. Готов ли я этому научить? Конечно, да.

И в-четвертых, большинство людей полагают, что это очень долго, сложно, неприятно, дорого. Да, объяснение базового процесса занимает минут сорок, а сам процесс… сам процесс еще меньше.

Не верим в чудеса? И не надо. Просто попробуйте и убедитесь.

Разберись со своим прошлым

  • Разводы, расставания, уход близких.
  • Измены, предательства.
  • Накопленные обиды, боль, вина.
  • Груз неудач, разочарований.
  • Низкая самооценка, потеря веры в себя.
  • Конфликты, непонимание, одиночество.
  • Токсические отношения, токсичные родители.
  • Страх неудачи, зависимость от чужой оценки.
  • Нарушение личных границ.
  • Лень, откладывание, прокрастинация.
  • Потеря смысла жизни.
  • Тревога, тревожность, панические атаки.
  • Выученная беспомощность…

Разберись со своим прошлым

Я хорошо  умею работать с прошлым. И с текущими острыми состояниями и с глубоко закопанными душевными травмами. Так уж получилось, что этой темой я занимаюсь более 18 лет. И поверьте на слово, за эти годы я перепробовал множество инструментов и подходов, но  нашел те, которые действительно качественно и быстро работают.  И их можно применять онлайн по скайпу. И им можно научиться для самостоятельной работы.

Я предлагаю Вам одну бесплатную консультацию по скайпу, чтобы мы с Вами разобрались в Вашей ситуации, нашли пути её решения. Консультацию, в ходе которой мы разберемся, как именно можно помочь Вам именно в Вашей ситуации.

 

Определитесь с днем и временем, когда Вы начнете избавляться от ненужного хлама… (время московское).  Если не найдете в расписании подходящего Вам варианта – пишите…

Разберись со своим прошлымЗаписаться на консультацию

Если Вам нужны подробности и ответы на вопросы или в предложенном расписании не нашли удобного для себя времени – пишите.

Разберись со своим прошлым

А если вы ждете, что я буду уговаривать, соблазнять, мотивировать, то это напрасно – здесь продажам не занимаются, да и уговоры стать счастливым, это не ко мне.

Сколько занимает времени полная работа по форматированию прошлого? По-разному. В зависимости от сложности и «запущенности» – от двух до шести сессий по скайпу или лично.