СтатьиЗА КАКИЕ СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ БЬЕТСЯ МУЖЧИНА

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ:

То, что мужчина боится отношений, боится обязательств… то, что он мечтает о холостяцкой жизни… Это всё миф и небылица. По крайней мере для большинства мужчин. Вопрос не в отношениях, ответственности и обязательствах.

Ошибка начинается с того, что смешали в кучу разные вещи. Любимая женщина нужна и желанна. И не только для стирки, готовки, уборки, как считают многие барышни. Отношения дают близость, тепло, приятие, любовь, поддержку и т.д. Это важно и приятно каждому, во многом именно за этим и идут в отношения. В том числе и мужчины!

Свобода, по крайней мере, для мужчины, это не свобода от близкого человека, это не свобода от отношений. Свобода  (еще раз подчеркну, «по крайней мере, в мужской терминологии») — возможность самому принимать решения. Те решения, которые хочет принять он. Сам. Вне зависимости от того, понравится это кому-то или нет.

 

Это мужская мечта – освободиться от зависимости от чужого мнения и принимать те решения, которые хочется принимать. Всегда… И вопрос касается не какой-то отдельной конкретной ситуации, а самого принципа – я всегда и в любой момент моей жизни.

 

 

 Те, у кого есть дети, меня легко поймут, если вспомнят своего ребенка в возрасте лет трех. Помните, как сын или дочь, не отказываясь от любви, близости, отношений, стремились все сделать сами? Даже криво, даже долго, даже с большим трудом, но сами. Вот так и мужчина. Конечно, можно над нами, мужчинами, поёрничать – зависли в трехлетнем возрасте. Но, еще раз подчеркну, что в этом мужская сексуальность. Женщины ищут свободного, сильного, независимого самца… потом пытаются его приручить… а когда это получится, то мужчина перестает быть интересен – хороший мужик, но не орёл. Мы говорим именно о сексуальности, а не о заботливости, внимательности и прочее.

Свобода, Независимость, Воля, Возможность принимать решения – основа мужской сексуальности. И легко можно сделать мужчину ручным, удобным и послушным. Но потом он будет не интересен не себе ни вам, милые дамы. И он об этом знает уже сейчас. И именно за это и бьется…

 

Сейчас некоторые милые барышни воскликнут: «Да ради Бога! Пусть принимает свои решения. Я буду только рада. Он же ничего не решает, а просто валяется на диване и старается при первой возможности спихнуть на меня все обязанности и сбежать с друзьями!»

Да, дорогие мои. Вы не против, чтобы мужчина сам… Но только хотите, чтобы он принимал только те решения, которые удобны и приятны вам. Так не бывает.

Давайте об этом, а точнее о том, как женщина «кастрирует» мужчину. Да, милые дамы, вы готовы делегировать нам, мужчинам, право на принятие решений. Вот только чаще всего это проявляется в виде: «Милый, ты прими решение. Вот только то, которое меня устроит». Фактически, если уж говорить начистоту и не прикрываться красивыми фразами, то это будет что-то вроде «я приняла решений и тебе дается шанс это решение угадать и взять на себя ответственность по его реализации». И где, а точнее говоря, КТО здесь мужчина? В том смысле, что МУЖЧИНА, принимающий решение???

 А в отношениях с детьми? «Вот, ты совсем ребенком не занимаешься!». Ну, да… Только тогда, когда он начинает «заниматься» с ребенком вслед слышит множество упреков/комментариев/советов – ты не так кормишь, ты не так одеваешь, ты не так играешь, ты не тому учишь, ты ему так руку сломаешь и т.д. и т.д. и т.д.

У мужчины в такой ситуации три выхода: биться насмерть, стать подкаблучником, просто исчезнуть…

За какие Свободу и Независимость бьется мужчина

ВЫБИРАЙТЕ

За какие Свободу и Независимость бьется мужчина

За какие Свободу и Независимость бьется мужчина

 Теперь по рекомендациям. Сначала женщинам.

 Во-первых, милые дамы, учитесь отдаваться. Не только в плане секса, а в более широком смысле. Отдаваться на волю победителю, отдаваться на милость завоевателю. Вас же завоевал когда-то ваш мужчина? Вот и отдайтесь на его милость и на его волю.

 Моя супруга сходила на женский тренинг. Там (то ли в шутку, то ли в серьез) порекомендовали женщинам почаще говорить: «Да, мой повелитель». О, будь благословенен этот мудрый тренер!!!

 Да, мужчина может делать ошибки. Позвольте ему ошибаться! Если он будет бояться ошибаться, он перестанет что-то делать. Позвольте ему ошибаться, позвольте ему сталкиваться с результатами собственных достижений и собственных ошибок, позвольте ему самому решать, что с этим делать.  Без обвинений, без «пиления мозгов», без нравоучений и «как надо жить на самом деле». Мужчина бежит не от женщины и отношений, мужчина бежит от попыток взять его под контроль.

 Да, я могу потратить последние деньги на новый фотоаппарат (хотя и старый вполне еще ничего). Да, это может привести к тому, что на утро в холодильнике будет только то, что будет. И к ужину ситуация в холодильнике может не измениться к лучшему. При этом жена меня не обвиняет. Она спокойно дает мне возможность получить результаты моих решений и принять новые. Один-два дня на чае вприкуску с чаем и… это заставляет меня зарабатывать, это заставляет меня в следующий раз аккуратнее распоряжаться семейным бюджетом. НО! Это мое решение! И не под давлением, не из чувства вины.  ЗА что моей супруге огромная благодарность.

 При этом важно не отстраняться от мужчины, не отворачиваться от него: «сам накуролесил, сам и разбирайся». Это очень тонкое «быть вместе, быть рядом даже в трудную минуту и при этом доверять мужчине право самому разобраться с жизнью».

 Если уж очень необходимо «натолкнуть» на «правильное» решение, то попробуйте следующей стратегией: «ты когда будешь есть кашу: до супа или после?». Предложите мужчине варианты, предложите несколько возможностей и дайте самостоятельно принять решение.

За какие Свободу и Независимость бьется мужчина

И самое главное… по “женской части”.

Каждая женщина хочет быть рядом с сильным, мужественным, интересным.. и, да, в какой-то мере хищным самцом. Это нормально, это заложено от природы. Хочет, но боится… Боится потерять, боится не совладать, боится что он уйдет, не вернется, предпочтет другую. Это, возможно, имеет некоторое отношение к реальности. А, возможно, и нет. Но это точно ваши страхи, ваши комплексы, ваша неуверенность в себе, в своей красоте, уме, неповторимости и т.д. И это… это отголоски прошлых травм, которые вы тащите с собой.

Возможно, кое-кто был би и не против “отдаться” в полной мере. Но, опять-таки, страшно. Страшно отпустить ситуацию – в вдруг заведет не туда? Что потом делать? Страшно потерять себя и раствориться… Опять страхи. Опять прошлое….

Я могу сколь угодно агитировать вас быть “правильными” женщинами. А вы вправе послать меня куда подальше с моим мужским мнением. Но вот страхи, комплексы, неуверенность, нелюбовь к себе… И прошлое, травматичное прошлое, которое заставляет дергаться и позволяет “им” дергать. И это вовсе не обязательно про “бывших”, это могут быть темы, связанные с родителями, одноклассниками, коллегами…

Если захотите разобрать свое прошлое – обращайтесь. Не буду читать вам нотации какой быть и что делать, просто помогу прошлое вытащить на свет божий, вынести уроки и отпустить. Отпустить боль, страх, вину, разочарование, нелюбовь… Приходите.

За какие Свободу и Независимость бьется мужчина

За какие Свободу и Независимость бьется мужчина

Есть Женщины. У них с мужчинами всё в порядке… Просто потому, что она ТАКАЯ… Её неловко посылать на три буквы, её неудобно игнорировать, к ней совестно не прислушиваться… Ей хочется петь серенады и угождать. Ей хочется посвящать свои подвиги… Хотя она вроде на них и не настаивает… Предлагает, даёт возможность, но не требует.. Н ему хочется просто потому, что она ТАКАЯ. И это ЕГО желание. Само по себе возникающее.

А есть “я-самки”, которых хочется усмирять и подчинять. А потом бросать за неинтересностью… Есть “подруги-братаны”, которых нормально посылать – можно за пивом, а можно и на три буквы… Есть “бабы-терпилы”, которым уместно указывать на их место и напоминать чего они стоят… И есть “никакушки”…

Роли. Роли, сценарии, судьбы… И прошлое, которое заставляет бегать по кругу. И можно сослаться на возраст и оставить всё как есть. Удобно… Противно, но удобно.

За какие Свободу и Независимость бьется мужчина

Теперь слова мужчинам.

Дорогие мои собратья! Слабый плывет по течению. Против течения плывет сильный. Сильный, но глупый. Мудрый плывет туда, куда ему надо…   Послушай женщину и сделай как она хочет – подкаблучник. Послушай женщину и сделай наоборот – человек, борющийся за свободу, которая у него и так есть по праву рождения. Послушай женщину и сделай так, как считаешь нужным – мудрость сильного мужчины.

Всегда заглядывать в рот и ждать одобрения? Так ведут себя дети, а не взрослые мужчины. Бодаться за право самому что-то решать – так ведут себя подростки, а не взрослые мужчины. Взрослые мужчины могут спрашивать совета и следовать ему…. или не следовать… По своему решению.

Учитесь независимости от чужого мнения. Не наплевательству, а независимости.

Учитесь оказывать поддержку женщине, если вы не воспользовались ее советом. Самый большой конфликтоген – игнорирование. Кстати, чем больше вы будете игнорировать ее мнение, тем больше она будет стараться его навязать – ей уже становится важно, чтобы её просто услышали. Поэтому, «поступая по своему», не забудьте объяснить почему именно так и сказать женщине: «Я тебя услышал. Спасибо за совет. Я тебя очень люблю». Дайте её внимания и ощущения, что она нужна, ценна и её любят. Она бьется именно за это. Бьется так же, как и мы за нашу независимость.

За какие Свободу и Независимость бьется мужчина

Не бойтесь ошибаться. Не бойтесь осуждения. Не бойтесь не только отстаивать свои решения, но и само право делать так, как вы считаете нужным. Иногда даже из принципа. При этом не бойтесь прямо говорить вашей женщине, что «может быть ты и права и твое решение неплохо, но я отстаиваю сам принцип – делать так, как я считаю нужным». Может быть, это и по подростковому, но уж лучше так… тем более, если это делать открыто.

Прежде чем исчезать из поля зрения женщины, попробуйте её научить обращаться с вами, научить отдаваться вам. Кто знает, вдруг в какой-то момент у вас не будет возможности привычно сбежать от «её гнета» в гараж, на рыбалку, к друзьям, любовнице… И помните, через какое-то время любовница точно также оденет на вас хомут. Просто потому, что это вы подставляете шею.

И самое главное для вас, братья. Так же, как у женщин, у нас основная проблема – наше прошлое. Всё наши “свобода, независимость, воля, самостоятельность, главенство” и прочее… они у нас будут, есть и были. Всегда. Просто по факту нашего с вами рождения.

А вот болезненность наших тем… Тот факт, что нам слишком сильно больно, когда наши права ущемляют… Тот факт, что нам трудно настаивать на своем спокойно и приходится давить, нагнетать… или наоборот терпеть и не давать выхода… Всё это фокусы нашего прошлого, которое до сих пор тащится чемоданом без ручки. Мамы, воспитательницы, первые влюбленности, победы и неудачи… критика, насмешки…

Конечно, женщины скорее придут ко мне и моим коллегам. Придут, отработают свое прошлое, вернут себе свою женственность и помогут нам с возвращением нашей мужественности. Придут потому, что им тоже надо. Придут потому, что им проще переступать через себя, свои обиды и комплексы… Для того, чтобы позволить себе выглядеть слабым надо иметь очень большую внутреннюю силу. Мы мужчины, её растеряли, передав нашим женщинам. Им и приходить на консультации… и заниматься всей этой ерундой…

Увы, по факту наши барышни чаще нацелены на результат, чем мы. Так?

В условиях изобилия психологов, нужно почувствовать верный ли ваш выбор. Предлагаю вам провести одну ПОЛНОЦЕННУЮ консультацию бесплатно, чтобы понять, подходим ли друг другу. Мы разбираем вашу ситуацию и... Бывает так, что и этой одной консультации достаточно.
Полноценная бесплатная консультация по скайпу. Вы готовы выбрать день и время?

Записаться на консультацию


А если у Вас есть вопросы... Или Вы просто пока не готовы назвать дату и время, но уже хотите сделать шаг... Одним словом, пишите!
Психологическая мастерская Life-Maestro - коррекция жизненных сценариев 3

еуые 1

НЕ ЗАБУДЬТЕ СОХРАНИТЬ ДЛЯ СЕБЯ и РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ: