Дмитрий Иванченко
если очень кратко, в «телеграфном» стиле…
Психолог, преподаватель психологии, член Общероссийский Профессиональной Психотерапевтической Лиги… Веду практику с 2002 года.
Действительно психолог, но при этом у меня никто не чувствует себя «на приеме у врача». Действительно психолог, но при этом расстановщик, гипнолог, танатотерапевт, РЕГРЕССОЛОГ, знаю десяток еще более «экзотических» техник. Не все использую, но в теме…
Меня слабо волнует, насколько уместно классическому психологу владеть помимо прочего полуэзотерическими методами. Меня волнует только одно — результат.
Работаю в Москве и онлайн по всему миру. По многим запросам могу дать гарантию. Иногда могу пойти на оплату по результату. Стоимость обсуждаем индивидуально. Начинаем с бесплатной онлайн встречи для знакомства.
Я принципиально никому ничего не “продаю”, не “впариваю”, не “раскручиваю”. Я даже не соблазняю, не уговариваю и не мотивирую. Принципиально. Ибо в психологии это категорически вредно. И для клиента и для психолога.
Я ищу тех, кто ищет меня.
Сейчас, когда кругом засилье “инфоцыганства” это стало снова важным…
Самому себя хвалить как-то неловко, поэтому словами клиентки: “Дмитрий, вы уникальный психолог! Экстра-класса!! Хотя на психолога не похожи…”
Почему не похож на психолога? Да потому, что не “ругаюсь” непонятными словами, не сижу с многозначительным видом, не делаю “умное лицо”. И вообще не делаю трагичное лицо даже обсуждая ваши больные места.
Ну, а какой смысл даже процесс избавления от трагедии делать трагичным? Я не хочу, чтобы вы чувствовали себя “на приеме”…
Родился в 1972 году. Поздравлять с днем рождения можно в любой день, но лучше 31 июля. Белорус, с украинской фамилией, родившийся и всю жизнь за исключением отпусков, и многочисленных командировок проживший в Москве .
Психологическую практику начал в 2003 году. Что делал между 1972 и 2003? Получал образование, набивал жизненные шишки, осознавал, что надо что-то менять не только в жизни, но и в “консерватории”. Было первой высшее образование, был бизнес, была семья…
Потом всё развалилось. И профессия стала не актуальна, и бизнес ушел, и семья развалилась., денег не было от слова «совсем… Кризис — системно и по всем фронтам.
В психологию пришел сначала для решения своих личных проблем, научился это делать, а потом понял, что нашел не только новую жизнь, но и новую профессию.
Много лет работал “на бизнес” – вел тренинги, проводил коуч-сессии, учил других тренеров. С командировками побывал по всей России и не только.
Параллельно бизнес-тематике вел тренинги личностного роста, открыл в нескольких компаниях психологические службы для сотрудников, вел чисто психологические консультации.
Несколько сотен тренингов и консультаций, несколько тысяч участников и клиентов, премия “HR-бренд года”, должность руководителя учебного центра в одной из крупнейших компаний…
Из бизнес-тематики ушел потому, что стало мне в этой теме стало просто тесно. Помимо успешности мне нужно еще и счастье. И для себя и для других.
Психолог с хорошим классическим образованием, преподаватель психологии, коуч… системный семейный психолог, гипнолог, специалист эмоционально-образной терапии…
…и даже член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги…
А еще в какой-то степени эзотерик — таролог, мастер рейки, расстановщик, регрессолог (о, это отдельная тема!), мастер ThetaHealing…
Принципиально нет мотивационного спикинга, тренингов успешного успеха… и психоанализа с его кушеткой «вы хотите поговорить об этом?». Первое — профанация и инфоцыганство, а второе — слишком долго, слишком уводит от жизни в умствование.
Почему так много всего? Во-первых, универсальной таблетки нет и приходится искать разные решения. Во-вторых, просто интересно и хочется, чтобы и дальше интерес сохранялся.
Как уживаются вместе классическая академическая психология и «эзотерика»? Ну, во-первых, я не сказал, что применяю всё, чему учился… А во-вторых, вполне себе уживается — истина многогранна.
Не люблю “заигрывать с публикой”. Ни для популярности и известности, ни для того, чтобы угодить и понравиться… Ни для того, чтобы больше продать и “заработать” денег.
Вообще никому ничего не продаю. Не продаю, не навязываю, не соблазняю, не уговариваю. Хотите назовите это человечностью, хотите непредприимчивостью – на ваш вкус. Я называю это совестью. А она мне важна не меньше, чем деньги, которых мне, кстати сказать, хватает и без “разведения лохов”.
Люблю не только “пошаманить” на сессии, чтобы проблема решилась прямо здесь и сейчас, но и научить справляться самому, дать домашние задания. Так быстрее, так полезнее, так проще и интереснее. Клиент может сэкономить некоторую сумму (просто разобрав некоторые свои “заморочки” сам по аналогии с тем, что мы делали на сессии), а я сэкономлю силы и не выгорю эмоционально.
Двадцать один год назад я подошел к девушке, которая мне очень нравилась…
– Девушка, Вы мне очень нравитесь. Я хочу, чтобы мы вместе жили.
– Что ты имеешь в виду под “вместе жили”?
– Знаете, мне кажется, что потребуется минимум лет пятьдесят, чтобы разобраться, что действительно значит “вместе жить”. Давайте начнем просто с ужина
Мы вместе уже двадцать один год. Очень счастливы. Но нам обоим часто кажется, что нужно еще лет пятьдесят…