Ну что же, дорогие друзья, давайте знакомиться. На этой страничке я постараюсь максимально разносторонне рассказать о том, какой я, Дмитрий Иванченко, человек и профессионал. Зачем вам это? Затем, что на эффективность обучения и терапии влияют не только применяемые техники, но и то, насколько близок и комфортен вам «наставник» как человек. Это как с выбором духовника (священника) – вроде все слуги Божьи и просто посредники между вами и высшими силами, но с одним легко раскрыть душу, а от другого… Одним словом, давайте знакомиться.

Дмитрий Иванченко - психолог, коуч тренер, мастер ThetaHealing

Дата рождения: 31 июля 1972.
Белорус с украинской фамилией, проживший всю жизнь в Москве.

Счастливый и очень неплохой муж и отец, непростой сын, преданный и требовательный друг.

Два высших образования и бесконечное количество повышений квалификации и различных курсов, мастер-классов и т.д.

А также… психолог, коуч, бизнес-тренер, тренер личностного роста, системный семейный терапевт, гипнотерапевт, танатотерапевт, расстановщик, поклонник эмоционально-образной терапии, мастер ThetaHealing…

И вдобавок лауреат профессиональной общероссийской премии «HR-бренд года» за лучший проект в области обучения и развития. Член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

И кроме того человек, который любит кузнечное и гончарное дело, увлекающийся столяркой и начинающий осваивать ювелирку.

Дмитрий Иванченко

КТО ЭТО?

ДМИТРИЙ ИВАНЧЕНКО

Дмитрий Иванченко

А теперь подробнее…

Кто я? Очень, знаете ли, непростой вопрос. Если отвечать на него всерьез, конечно. Постараюсь…

Опустим детство и юность. Скажу лишь, что всё ценю, но при возможности всё многое бы в себе поменял. Так получилось, что вырос… вырос я очень воспитанным, умным, разносторонним, добрым, но очень скромным закомплексованным молодым человеком. И от этого очень одиноким – мне было сложно не то чтобы с девушкой познакомиться, но просто подойти на улице к незнакомому человеку и спросить «как пройти». Не «ботаник», но очень правильный домашний мальчик.

После школы институт. По первому «высшему» инженер-электронщик с красным дипломом. Так что при случае могу рассказать, как работают p-n переходы и почему усиливает транзистор. По специальности ни дня не работал, но я бесконечно благодарен преподавателям за привитую любовь к системному мышлению!

Уже в институте понял, что дальше так и таким быть не можно и надо с собой что-то делать. Тогда психологи не были популярны, а курсов-тренингов-книжек на тему еще не было вовсе (да, вот такой я динозавр и помню еще проводные телефоны). Пришлось самому стать себе и психологом и наставником и тренером. Не буду описывать, что и как я с собой делал – это хорошая история, но не сейчас, – скажу лишь, что «лёд тронулся».

Дмитрий Иванченко

В какой-то момент вроде все наладилось: семья, работа, доход… А потом глубокий внутренний кризис. Развалилась семья, разрушилась карьера. Мне стало совсем не интересно то, чем я занимался в «прошлой жизни», а куда направить себя дальше не понятно от слова «совсем». Прошлое осталось позади, в настоящем сплошные руины, будущее в тумане.

И на волне  этого кризиса я пришел в психологию. Прошел свою личную терапию  – и помогло и очень заинтересовало. Пошел за вторым высшим и параллельно учебе работал  – вел тренинги в одной из крупнейших российских компаний. Институтской информации не хватало, и я добирал на различных тренингах, курсах, семинарах. И все, что узнал, тут же применял на практике – помимо тренингов мы с коллегами открыли в компании кабинет психологической помощи. Одним словом, максимум теории из разных источников + ежедневная практика.

И, конечно, постоянная работа с собой и над собой. Знаете, в психологи идут или от «просто корочки о высшем» или для решения своих проблем. Хорошие профессионалы получаются именно из последних…

К концу института преподаватели на лекциях частенько просили меня привести примеры «а как это происходит на практике». И в то же время часто ругали за то, что я никак не хотел говорить на научном языке. Мне всегда казалось (да сейчас тоже так кажется), что, если ты собираешься помогать простым людям, то сразу учись разговаривать так, чтобы они тебя понимали. Именно они, а не «профессиональное сообщество». Иначе получается запутанность и снобизм.

Дмитрий Иванченко

В мире мало невозможного. Второй брак и через двенадцать лет ожидания… такой долгожданный ребенок в мои 43 года. На фото “нам” два года и, кстати, с  того момента я похудел на 25 кг.

Дмитрий Иванченко

И постоянное обучение, обучение, обучение. Почему? Потому что, оказалось, увы, волшебной таблетки не существует. Нет, опять-таки “увы”, самого классного универсального метода. Каждая техника, каждая школа и направление, каждая методика решает свои определенные задачи. А для других просто бесполезна.

Дмитрий Иванченко

Несколько фотографий с тренингов. Кстати, можно листать…

Извините, что фотографий мало – обычно в процессе тренинга не до этого.

За пятнадцать лет практической работы провел несколько сотен как открытых, так и корпоративных тренингов на различные темы: личностные, системные, бизнес-тренинги  и т.д.

Автор нескольких десятков уникальных тренингов, ряд из которых приняли «федеральный» масштаб. Со своими тренингами и программами объездил почти всю Россию, Беларусь, Казахстан. Сотрудничал с такими крупными компаниями как «ТД МИР», «Связной», «Мегафон», «FinnFlare»,«Технониколь», «RusOutdoor», «Промалюминий», «Тианде», «Vision» и др.

Среди клиентов не только бизнес, но и «обычные» люди практически по всему миру: Россия, Беларусь, Казахстан, Украина, Канада, Греция, Бельгия, Италия, Япония, Ирландия, Германия, Испания…

И постоянная работа именно психологом. В любой «промышленный» тренинг всегда вносил глубокую психологию, потому что никакие навыки не работают без решения внутренних противоречий. Как-нибудь я вам расскажу о жизненных Ролях, и вы поймете, почему у одних получается легко и как само собой разумеющееся, а у других никак не получается делаемое не смотря на всё обучения и все старания.

Вносил в навыковые тренинги психологию, а в психологические консультации все время втискивал бизнесовую конкретность и нацеленность на результат – простое осознавание и «хотите поговорить об этом?» никому не нужны без прагматичного результата.

Дмитрий Иванченко

Кроме того, я позабыл слова «невозможно», «не для меня», «как-нибудь в следующей жизни». И при этом не скатился до балаганного успехадостигатора с намертво прилипшей фальшивой улыбкой. Надеюсь, вы понимаете, о чем я…

Дмитрий Иванченко

В 2008 году вместе с коллегами получил общероссийскую профессиональную премию «HR-бренд года» за лучший проект в области обучения и развития персонала.

Началась эта история с того, что руководство поставило «утопическую» задачу: сделать тренинг, который поможет участникам всегда и во всем добиваться желаемого. Всегда – не взирая ни на какие внешние обстоятельства. Во всем без исключения – деньги, карьера, отношения, радость и т.д. Работая над этим заданием мы провели сотни собеседований, тестов, экспериментов и нашли… Оказывается, что не взирая на конкретные области затруднений, люди делают одни и те же системные ошибки. А те, кому все-таки удается реализовать желаемое, проходят примерно один и тот же путь внутренних изменений. И, увы, то, о чем со всех сторон сейчас говорят многочисленные «тони робинсы» (понятно, что имею в виду не только одного конкретного человека) – полная чушь. Но, об этом в следующий раз…

Дмитрий Иванченко

Из бизнес среды ушел с позиции Руководителя учебного центра компании «Мегафон-ритейл» (мегафоновская розница). Ушел потому, что мне стало этого мало. Мало просто увеличивать продажи, помогать строить карьеры и т.д. Увы, ни одна компания, какой бы классной она ни была и что бы она ни транслировала в своих буклетах о ценностях… ни одна компания не может себе позволить поставить во главу угла счастье своих сотрудников. А иного мне было мало.

Дмитрий Иванченко

ПРОБЛЕМАТИКА

С ЧЕМ РАБОТАЮ

Дмитрий Иванченко

С какими темами я работаю? С любыми… На самом деле любая специализация, доведенная до уровня экспертности в какой-то одной изолированной теме – это либо лень, либо непрофессионализм, либо маркетинговый ход. Такая же глупость, как «эксперт по третьему зубу». В человеке, увы, все слишком взаимосвязано. Нередко, разбираясь с темой денег, приходится затрагивать семейные отношения (попробуйте-ка заработать денег без ресурсной семьи). Точно так же, как и при решении семейных вопросов (в частности разводов), часто приходится заниматься финансовой стабильностью. Нет в человеческой жизни изолированных тем. Если, конечно, ориентироваться на помощь, а не на легкое зарабатывание на «упакованной экспертности».

Работаю с любой темой, в которой может потребоваться:
– разобраться со своими желаниями – чего хочу от себя, от людей, от жизни, отношений;
– найти причины, мешающие реализоваться желаемой жизни;
– найти и проработать душевные травмы;
– разобраться с эмоциями;
– найти и проработать ограничения, установки, убеждения;
– поменять жизненный Сценарий и Внутреннюю Роль;
– и т.д.

Как видите, это нужно практически для любой ситуации… Увы, не работаю с детьми и подростками.

Тема может быть любая. Но лет десять назад больше приходили с одиночеством, лет пять назад больше с фобиями, страхами (в том числе страх публичного выступления).  В последнее время почему-то чаще приходят с темами предательства, измен, разводов. И там работа с коррекцией жизненных сценариев разворачивается в полной мере. При этом стараюсь, чтобы наша с вами работа была максимально эффективной и максимально возможно быстрой без потери качества. Не люблю терапию, растянутую на года…

Дмитрий Иванченко

Что я еще не люблю… Не очень люблю ездить в метро – уставшие люди с состарившимися глазами. Не люблю, когда деньги и прибыль ставятся выше обычной человечности. Терпеть не могу непрофессионализм. Не люблю, когда ищут единственного виноватого (крайнего).

А что люблю? Люблю жену и сына. Люблю рассвет и закат. Люблю осень. Люблю, когда глаза смеются. Люблю благодарность – и испытывать и принимать. Люблю жизнь. Даже такую «заковыристую», какой она иногда бывает. Очень люблю.

И еще… Не сторонник терапии на несколько лет.  На мой взгляд помощь должна быть максимально эффективной за минимально возможное без потери качества время.

И вообще… я прагматичный романтик! Бывают такие? Оказывается, да.

Дмитрий Иванченко

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ

СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ?

Дмитрий Иванченко

Дмитрий Иванченко

Сколько работа занимает по времени…

Если мы говорим о продолжительности встречи, что обычно час-полтора.

Если ваш интерес более глобальный – сколько встреч – то, многое зависит от того, готовы ли вы к домашним заданиям и некоторой самостоятельной работе, или вам нужно каждый момент прорабатывать со мной лично. Я сторонник следующего похода: в личной сессии мы не только «творим какое-то волшебство», но и учимся, параллельно работе осваиваем технику, метод, подход. Учимся, чтобы в перерывах между встречами, вы по аналогии тоже поработали. Например, для отработки невротических состояния (включая фобии) по статистике нужно отработать 15-20 травматичных эпизодов из прошлого и 5-7 «фантазий» о предполагаемых проблемах в будущем. Можно каждый из этих 20-27 моментов прорабатывать лично, а можно 2-3 самые острые вместе со мной, а остальные (самые не острые) по аналогии самостоятельно.

Я стараюсь не только «творить чудо», но и учить. Я стараюсь для решения типовых моментов задействовать видео. Так дешевле и быстрее для вас, такой подход позволяет меньше эмоционально выгорать мне.

Но и без личных встреч не всегда удается обойтись. Редко (хотя и такое тоже бывает) удается решить заявленную проблему за одну встречу. Точно так же редко (в моей практике такое было четыре раза), когда требуется более пяти встреч. При условии самостоятельной работы и выполнения домашних заданий.

Дмитрий Иванченко

ДЕНЬГИ

СКОЛЬКО СТОИТ?

Дмитрий Иванченко

Дмитрий Иванченко

Рубли, евро, доллары, гривны…
… наличными, по карте, переводом

Сколько стоит

Стоимость курсов обозначена, но не является «непоколебимой». Если Вам очень-очень надо, но совершенно нет денег – пишите. Я не сторонник раздавать скидки налево и направо, не устраиваю распродаж и маркетинговых акций – здесь вообще не продают, здесь людям помогают – но попросить по-человечески можно. Можно ли обмануть? Можно. Это ваша жизнь…

Стоимость личной работы зависит от:

– одна встреча (на пробу? или в дополнение?) или пять? Редко получается меньше пяти, поэтому предпочитаю «пакет из пяти» с предварительной оплатой. Естественно, пять сразу выгоднее, чем по одной. Если к пяти нужно прибавить еще одну-две, то это еще дешевле.

– по скайпу или лично? Лично ко мне в офис или к вам в гости?

– к некоторой самостоятельности готовы? За «включенность» готов сделать скидку, потому что мне не приходится изображать из себя магнитофон. И еще потому, что лучший результат у того кто делает, а не у того, кому делают. А я люблю, когда есть результат…

– что делаем? Есть техники простые, если крайне затратные для ведущего (например, глубокая раскопка тетахилинга, которая и по вложению и по результату заменяет несколько обычных встреч). А есть еще техники, для проведения которых нужно собирать группу и арендовать зал (например, семейные системные расстановки по Хеллигеру).

Как видите, назвать без предварительной консультации стоимость нашей с вами программы довольно затруднительно. И все же… для ориентира… в среднем четыре тысячи за встречу. За встречу, а не за академический час!

ДИПЛОМЫ

И СЕРТИФИКАТЫ

ОТЗЫВЫ

НЕКОТОРЫЕ ОТЗЫВЫ

Честно сказать, я всегда был не сторонником публикации отзывов. Они хороши, когда выбираешь чайник, микроволновку или даже машину – там конвейер и гарантии повторяемости. Другое дело психология и тренинги – тут все очень и очень индивидуально. И отзывы помогают лишь снять с себя часть ответственности. И, естественно, продать-соблазнить-уговорить. Не люблю, не полезно это… Но, даже если что-то не любишь, это не означает, что этого не придется делать 🙂

Дмитрий Иванченко

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

С ПЕРВОГО ШАГА…

Дмитрий Иванченко

С чего начать

Начать с того, что написать. Потом мы с вами спишемся-созвонимся и договоримся о дне и времени первой стратегической сессии. Эта получасовая встреча по скайпу, которая бесплатна, и на которой мы с вами встречаемся, знакомимся, задаем друг другу вопросы, проясняем ситуацию и запрос… Определяем направление работы, её продолжительность и стоимость… И, самое главное, мы решаем подходим ли мы друг другу.

Дмитрий Иванченко

[]
1 Step 1

Дмитрий Иванченко

Contact Me

за спрос денег не берем!

keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right

Дмитрий Иванченко

Не убедил? Извините, но и не старался. Я сознательно не использую никакие маркетинговые и психологические приемы для убеждения, соблазнения,  мотивации и т.д. На мой взгляд активные продажи еще как-то приемлемы в магазине бытовой техники, но уж никак не в психологии. Не полезно это. И я помогаю, а не продаю.