Техника мгновенной нейтрализации травматичных переживаний.
Друзья, я много лет упорно и принципиально сдерживался от публикации этой техники – как и у любого серьезного лекарства, у неё есть много свои противопоказания и “тонкие моменты”…
Но в последнее время в сети появились ролики, в которых о методике рассказывают с такими искажениями, с таким непониманием сути и явными ляпами… что становится и страшно за людей и обидно за методику.
Я учился у самого автора методики – сербского психолога Живорада Славинского, я применяю эту технику уже лет пятнадцать, активно применяю с потрясающими результатами. И поэтому очень не хочу, чтобы этот метод дискредитировали глупыми ошибками. На мой практический взгляд эта техника намного проще, сильнее и понятнее, чем популярный нынче ДПДГ.
Одним словом, смотрите….
Сербский психолог Живорад Славинский, создал “метод мгновенной нейтрализации травм и шоков из прошлого”.
Этот метод позволяет убрать заряд из любого прошлого эпизода. И именно завершением – “выпусканием воздуха из шарика”. Без медитаций, без написания сотни писем, без биться подушек и прочих конфронтаций.
И четко по шагам – делай “раз”, делай “два”…
И с практически гарантированным результатом (смотри ниже).
Вина, боль, сожаление, обида, разочарование, стыд – быстрая, глубокая, качественная работа с любой “залипшей” эмоцией. И не важно – давно это было или пять минут назад. И не важно хорошо вы помните событие или только отголоски. Или даже “а как бы это было, если бы я об этом помнил”.
Эта техника не имеет ничего общего с прощением или непрощением. Она просто помогает отпустить залипшие эмоции, завершить прошлое. До состояние “было, просто было”. Или “будет, просто будет”, если мы работаем про негативные ожидания от будущего.
Видео снималось (страшно подумать!) девять лет назад. Не взыщите за качество съемки и мою молодость…
первый раз лучше проходить вместе с “поводырем”. Замечено, что как бы ты хорошо и подробно ни рассказал, если в первый раз человек делает самостоятельно – получается ерунда. А если в первый раз человека провести по процессу, то дальше сложностей с самостоятельной работой не возникает.
важно не только “как”, но и “что”. Некоторые моменты жизни не отпускаются, хотя всё было сделано без ошибок, только потому… что для их проработки требуется “зацепить” еще пару ситуаций.
Например, при отпускании человека (умер или разошлись) нужно завершать не только негатив, но и позитив. А при работе с самооценкой отпускаем не только “я какой-то не такой”, но и саботаж к принятию “я классный” – когда-то где-то вы или сами “получили по башке” за “излишнюю” самоуверенность или видели, как с кого-то “сняли корону”…
И требуется десяток лет, чтобы научиться находить то, что требует проработки. Можете этим заняться сами… Можете довериться мне.
это только базовая версия.
Да, это только базовая версия. Для простых случаев. В особо “замороченных” приходится работать еще и с “мнением второй стороны конфликта”. Это не сильно удлиняет процесс – плюс пару недель самостоятельной работы по 10-15 минут в день.
Да, это только базовая версия. А можно еще параллельно основному процессу разблокировать подавленные черты личности и внутренние ресурсы. Разблокировать то, что у вас сейчас стоит под запретом, но вам очень-очень нужно.
Например, чувство собственного достоинства. Например, уважение к себе. Например, внутреннюю свободу.
И КСТАТИ!!!
Если вы очень-очень не хотите рассказывать Вашу историю, то не надо. Ваши эмоции, связанные с прорабатываемой ситуацией назвать придется, а вот саму неприятность можете не озвучивать. На эффективность процесса это не влияет.