Для тех, кто читает уже “стопервую статью на эту тему”… Вы напрасно надеетесь наконец-то услышать заветное “делай раз, делай два”, что решит Вашу проблему. Работающие техники по отпусканию прошлого не осваиваются самостоятельно – хотя бы раз нужно, чтобы Вас провели по процессу. Дальше самостоятельно применять можно, получается, а вот осваивать – нет. Многократно проверено. Поэтому в интернете Вы и не найдете ничего вразумительно работающего.
Чисто физиология. Два процесса: один – погружение в себя и контакт со своими внутренними переживаниями, второй – ведение по структуре процесса. Ведущий и ведомый. Сразу совместить их в одном лице не получается – либо “уплыл в переживания” либо “недодостал” … Когда один раз Вас по процессу проведут, тело запоминает “как это”, и в последующем становится ведущим, работает “на автомате” – пользуйтесь на здоровье.
Я готов довести Вас до желаемого результата. Быстро. С гарантированным результатом. С параллельным научением для дальнейшей самостоятельной работы. Если Вас это интересует – читайте дальше. Кстати, в конце я расскажу, почему люди отказываются… Если нет, то на нет и суда нет.
Кому-то нужно "чисто для себя" - убрать страхи, отпустить неприятные воспоминания, перестать считать и чувствовать себя "каким-то не таким", неправильным, преданным, униженным.
Открыть себя нового.
Вы решаете стратегическое "зачем", я обеспечиваю практическое "что конкретно" и "как именно".
Ожидаемый результат:
Если сейчас мысль о какой-то ситуации вызывает у Вас массу негативных переживаний, то после проработки Вы будете её воспринимать просто как опыт – было и было.
Не на уровне головы и логики – там мы и так всё прекрасно понимаем, – а на уровне души и эмоций. Не трогает… Было… Закончилось… Жизненный опыт.
Если разбираться с отношением к определенному человеку… Отношение к человеку складывается из восприятия ситуаций, вас связывающих. Если не травмируют события, то и спокойное отношение к персоне.
Это про прощение?
Нет, мы не занимаемся прощением. Если бы Вы хотели простить… именно простить… Вы бы уже давно это сделали. Но не всё хочется и не всё стоит прощать, именно прощать. Но это не значит, что ВЫ должны мучиться.
Мы не занимаемся прощением. Мы убираем залипшие эмоциональные заряды, завершая тем самым травматичные ситуации. Хотите после этого прощайте и общайтесь, хотите – не прощайте и расставайтесь, при желании можете даже морду набить. Просто это будет не на волне эмоций, а со спокойствием и миром в душе. И эта история не про “овощной пофигизм”, она про завершенный опыт.
И сразу добавлю: медитаций, побивания подушек, высказывания накопившегося в лицо, написания писем тоже не будет. Всё проще…
Как проходит
ОНЛАЙН – зум, вайбер, скайп, ватсапп.
На установочной (бесплатной) сессии мы обсуждаем Вашу ситуацию, формируем образ желаемого результата, определяем и фиксируем стоимость.
Работа… Составляем список того, что нужно завершить. Иногда это только одна ситуация, иногда набор, иногда “она плюс схожие”, иногда “она плюс схожие плюс блокирующие решение”.
Несколько ситуаций отрабатываем вместе – я рассказываю, объясняю, показываю, провожу по процессу, – то есть мы на практике и прямо сейчас одну ситуацию из составленного списка завершаем, и вы уходите с сессии с решенной задачей.
В качестве “домашнего задания” Вы отрабатываете другие пункты “по списку”, просто повторяя то, что мы делали вместе. При необходимости я включаюсь в процесс либо советами, либо практикой.
После завершения “домашки” мы проверяем результат, при необходимости “наводим окончательный блеск”.
Радуемся друг другу и результату.
Как быстро будет результат
Простые случаи решаются за один раз, и требуют полтора-два часа. Сложные, запутанные истории завершаются за два-три месяца. Причем большую часть работы Вы можете проделать самостоятельно, просто повторяя процесс, который мы делаем на наших сессиях, и уделяя этому минут двадцать в день.
Результат сразу. Эффект постоянный.
Бывает ли, что не получается?
Если у нас с Вами не получится, то за последние пятнадцать лет Вы будете первым человеком, с к которым у меня эта тема не получилась. Почему? Об этом ниже.
Для результата даже не надо верить и страстно желать, чтобы получилось – работает и без этого. Когда у воздушного шарика развязывают хвостик, воздух выходит вне зависимости от Ваших верований – это физика, а не чудо…
Сколько стоит
Стоимость работы до результата колеблется до 10 до 60 тысяч рублей и обсуждается индивидуально, включая учет ваших возможностей.
Причем, Вы вступаете в работу уже зная итоговую стоимость (мы обсуждаем стоимость на бесплатной установочной сессии). И стоимость является фиксированной – если потребуется больше сессий, чем предполагалось, то они будут проводиться без оплаты.
По статистике чаще всего получается около 30-35 т.р. И это не “что-то поделали”, а “получил (-а) результат”.
Нужно ли рассказывать подробности?
Нет, не обязательно. Я не исповеди принимаю.
Мало того… Часто я людей останавливаю: “Не надо уходить в разговоры, не надо энергию сливать в свисток”.
Захотите рассказать – расскажите, не захотите – не будете рассказывать. Для работы нам нужны не подробности того, что произошло, а Ваши чувства и эмоции. А вот их назвать придется. Если будет сложно, помогу.
Это больно? Я буду рыдать, кричать, материться...?
Если захотите…
Пока никто так не делал… Вы удивитесь, но отрабатывая даже очень острые моменты, мы не беспокоим соседей… Это когда надутый шарик сдавливают, он лопается с грохотом, а когда развязывают хвостик…
Напоминаю, что я не мотивационный спикер, не эзотерик, не тренер “успешного успеха”. Я – психолог. Мало того, член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги. Просто я пришел в психологию именно с этой темой, со своим личным в ней интересом и, поверьте, потратил много времени и сил, чтобы найти то, что действительно работает. И сопротивления у меня было достаточно. И решения я искал такие, чтобы работали даже при сопротивлении. И нашел.
И при этом остался живым человеком.
Научно обоснованно. Материалистично. Результативно. Но без занудства, без ощущения “на приеме у врача”.
Почему отказываются
Можно придумывать какие угодно причины – от “нехватки времени и денег” до “не верю, обманывают”. Но по сути настоящая причина одна, уж извините за прямоту. Человек боится остаться без своей болячки, и причина этого в непроработанном травмирующем прошлом.
У одних людей до тех пор, пока “болячка” есть, она им позволяет что-то не делать и не испытывать сопутствующих эмоций. Например (не берите на себя, это только пример!), пока не отпустил эмоциональные заряды, можешь позволить себе не принимать конкретного решения – уйти или остаться, что в свою очередь позволяет избежать ощущения “двоечник, принял неправильное решение”. Откуда “ноги растут” у этого нежелания? Правильно, из прошлого…
У других наоборот, наличие “болячки” позволяет какие-то эмоции испытывать. Например, ощущение собственной правоты и правильности (ну да, на фоне “этого урода” или “этой курицы”). Закончим эмоциональные крючки, пропадет подпитка этого ощущения… И тогда… Нет, поживем с тем, что есть… Откуда такой недостаток “я прав”? Правильно, из прошлого.
Ничего не придумываю. Это истории реальных людей и двадцать лет практики.
Ничего страшного в этом нет. Просто при необходимости мы залезем и туда, в это сопротивление, и помимо отпускания текущей “острой боли” Вы получите еще и бонус – освобождение от очень глубоких травм. И не пугайтесь, это не сложно и не долго – ну, проработаете список не из двадцати, а из тридцати пунктов… Плюс пару недель самостоятельной работы по двадцать минут в день…